Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Дети

» Болезнь Дауна. Так ли безнадёжен вариант?!

10.12.2011

Болезнь Дауна. Так ли безнадёжен вариант?!

Болезнь Дауна. Так ли безнадежный вариант?!   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Что такое синдром Дауна, известно всем, а отчего появляется лишняя двадцать первая хромосома, которая вызывает такую болезнь, не может указать никто по сегодняшний день. Да еще известно, что во всем мире, ежегодно рождается все больше детей с синдромом Дауна. Откуда и отчего появилась такая тенденция – тоже никто не знает.

   Сейчас на просторах рунета существует не мало объявлений  магов, а также, ресурсы о различных чудодейственных таблетках и микстурах, которые могут вылечить человека с этим синдромом - не верьте таким сообщениям, это неправда. Можно конечно искать на просторах рунета женские сайты обо всем или ресурсы посвященные нетрадиционной медицине, но лучшее - это найти специализированный форум и пообщаться с людьми у которых такие же проблемы как и у вас. Достоверно одно – этот синдром нельзя предотвратить и его невозможно вылечить.

   А вот сделать таких детей полноценными членами общества – это первейшая задача того же самого общества. Да, такие дети инвалиды нуждаются в квалифицированной и своевременной помощи. Говорить, что испытывают родители, имея таких детей – это попросту заниматься пустословием. А если без эмоций – то те, кто преодолев свои страхи, отчаяние, не опускают руки и занимаются таким детьми добиваются того, что называется чудом. Ибо известно, что среди больных синдромом Дауна есть много талантливейших людей!

   Надо отметить, что традиционная медицина не всегда может вывести ребенка из патологического состояния, при этом в бессилии разводя руки.

   Сегодня доказано, что наиболее эффективными средствами помощи детям страдающих синдромом Дауна, являются методы нетрадиционной медицины. О них то и поговорим.

   В первую очередь – это иппотерапия, то есть езда на лошадях. Уникальность этого метода в том, что он воздействует на двигательные рефлексы ребенка. При этом, езда должна проходить на неоседланной лошади, естественно, под руководством опытного инструктора. Здесь налицо благотворное влияние на физическое развитие, да еще общение с лошадью повышает психоэмоциональный уровень.

   Про йогу все слышали, вот она то и есть еще одним эффективным методом реабилитации. Врачам, занимающихся детьми-даунами, известно, что они обладают потрясающей гибкостью. Поэтому с помощью асан, ведется работа по увеличению мышечной силы, развитию координации движений, силе ног. К тому же она развивает внимание, ведет к обретению знаний, обучению счету. Само собой разумеется, что таким обучением должен заниматься мастер своего дела.

   Лечение музыкой или музыкотерапия. Еще один действенный метод в борьбе с этим недугом. Если правильно подобрать музыкальное произведение, то педагогу удается вывести ребенка из состояния подавленности, завоевать его доверие. А выполняя движения под музыку, дети с синдромом Дауна улучшают координацию движений, вырабатывают внимание, развивают память. Доказано, что музыка оказывает на мозг человека, в том числе и на больных детей, целительное воздействие и является прекрасным психотерапевтическим методом реабилитации.

   Научное слово канистерапия - лечение собаками. Для этого способа лечения используют специально обученных собак определенной породы, которых внедряют в семью с больным ребенком. Когда к собаке соответственно относятся, то в ней дети находят верного друга, который всегда и все выслушает и поймет. Лишнее казать, что малыш при этом раскрывается, обретает уверенность в себе, начинает больше двигаться и говорить.

   И наконец – дельфинотерапия. Общеизвестно, что дельфины очень доброжелательные существа. Они просто таки подталкивают ребенка к общению, когда он слышит от них звуки, которые обладают ультразвуковыми, виброакустическими волнами и благотворно влияют на организм. А когда дельфины движениями своего хвоста создают турбулентность, то ребенок получает еще и гидромассаж, что также благотворно сказывается на больных органах. При общении с дельфинами в ребенка развивается моторная и сенсорная сфера.

   Да еще нужно заметить, что все перечисленные виды терапии, естественно, имеют свою цену. Если услуги по лечению детей музыкотерапией, йогой, канистерапией не слишком дороги, то общение с лошадью и дельфином весьма затратное дело. Но… нужно верить в себя и свои силы да еще и, на Господа Бога, тогда можно будет преодолеть все жизненные преграды.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Дети | Читали: 1138 | Добавил: Alla (10.12.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919