Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Баталова Гитана-Мария Алексеевна – только любовь к жизни.

18.12.2011

Баталова Гитана-Мария Алексеевна – только любовь к жизни.

  
   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Необычное двойное имя сегодняшняя героиня Гитана-Мария получила от своей матери Гитаны Баталовой, цирковой актрисы и отца – знаменитого русского актёра Баталова Алексея. Красивым именем Гитана называли всех женщин по материнской линии, дань традиции не обошла её стороной.
 
   Родилась Гитана-Мария в 1968 году с тяжёлым врождённым заболеванием (ДЦП), приковавшим её на всю жизнь к инвалидному креслу. На протяжении всей жизни эта удивительная женщина борется со своим заболеванием - многие годы постоянных физических нагрузок, упорное стремление встать на ноги, о котором ходят легенды и истории. Желание сделать свою жизнь интересней не прошли даром, воспитав в хрупкой женщине сильный характер.

   Она окончила ВГИК, стала писательницей и сценаристом. По сценарию Гитаны-Марии Алексеевны в 2007 году был снят художественный фильм под названием «Дом на Английской набережной», режиссером которого стал знаменитый Михаил Богин.

   Этот фильм получила приз кинофестиваля «Московская премьера». В фильме Баталовой Гитаны-Марии рассказывается история трёх женщин – цирковых артисток, которые преданно дружили на протяжении долгих лет. Война, лагеря, голод не сломили дух трёх подруг, за долгие годы ставших родными, они поддерживали друг друга, пройдя все испытания, и смогли сохранить своё благородство.

   Возможно, что свои писательские способности Баталова Гитана-Мария получила от знаменитых родителей, которые росли в талантливых семьях. Отец воспитывался в семье драматургов и поэтов. Мать родилась и воспитывалась в цирке - удивительном мире талантов, на тот момент прибежище аристократов. А возможно, вера в лучшее, любовь к жизни открыли дорогу Гитане-Марии именно в этом направлении. Большая заслуга, в воспитание талантливой дочери, отца Баталова Алексея Владимировича, который на пике своей популярности отказался от собственной карьеры киноактёра и посвятил свою жизнь воспитанию дочери.

   По словам самой Гитаны-Марии, главной темой её произведений является любовь к жизни, к родным, сострадание к больным, Вера в Господа. К сожалению, только проблемы, тяжёлые заболевания и безвыходные ситуации заставляют людей задуматься о смысле жизни и о том, как она бесценна. Рассказывая подобные жизненные истории, Гитана-Мария, пытается сама понять смысл всего человеческого существования. Источником вдохновения для Гитаны-Марии является огромное желание жить полноценной, счастливой жизнью.

*****     *****     *****

   P:S. При входе в любое помещение, взгляд невольно падает на интерьер и мебель, и сразу же складываются первые впечатления о хозяине. Не исключением являются и офисы. Многие руководители знают, какое значение имеет качественная мебель. Особое место занимают офисные диваны эконом класса, которые позволяют расслабиться посетителям, или же самим владельцам отдохнуть. Как и другие виды мебели офисные диваны должны быть удобными и выдерживать немалые нагрузки.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 5414 | Добавил: Alla (18.12.2011)
Всего комментариев: 1
1 sofina   (16.01.2012 17:16)
Я смотрела фильм "Дом на английской набережной" Я была в восторге я благодарна моим друзьям что они скачали мне фильм на диск.В наше время очень мало интелектуальных фильмов.Я желаю Маше новых творчесских успехов.
Светлана Софейкова.Екатеринбург.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926