Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Алексей Ашапатов – хочу стать примером!

28.12.2011

Алексей Ашапатов – хочу стать примером!

Паралимпиец Алексей Ашапатов – хочу стать примером!  

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Родился Алексей Ашапатов в городе Саратов в 1973 году, к 18 годам молодой перспективный и крепкий парень профессионально занимался различными видами спорта, ему пророчили прекрасную карьеру. Волейбол для Алексея стал приоритетным, он добился немалых успехов на этом поприще, «дойдя» до Суперлиги. Алексей строил большие планы относительно своей карьеры, он хотел добиться больших успехов и побед.
 
   Счастливую жизнь человека и профессионального спортсмена обрушила трагическая случайность, после которой Алексей лишился ноги. Произошло это на свадьбе его друга. Невольное столкновение с выпившим человеком привело к серьёзному ножевому ранению ноги. Несвоевременно оказанная медицинская помощь привела к ампутации, перевернув тем самым всю жизнь человека.

   Поддержка близких, советы батюшки, и сила воли Алексея возродили в нём стремление к новой жизни – ведь на этом жизнь не заканчивается. После долгих месяцев проведённых в больнице врачи убеждали Алексея, что на полное восстановление понадобится год лечения и покоя. Однако с таким вердиктом Алексей смириться не смог. Физически сильный и целеустремленный, он решил не предаваться унынию, а жить полноценной жизнью. Уже через месяц после выписки из больницы он участвовал в соревнованиях по армреслингу. В этом виде спорта он стал серебряным призёром мировых чемпионатов в Южной Африке и Японии.

   Вернувшись в спорт, но уже в спорт инвалидов Алексей попробовал свои силы в плавании, настольном теннисе и так хорошо знакомом ему волейболе, приглашали в бодибилдинг, говорили фигура подходящая и упорства не занимать. Но главным видом спорта для Алексея стала лёгкая атлетика, и уже на первом своём чемпионате Европы в Финляндии он стал призёром. Сегодня за плечами Алексея Ашапатова множество побед в чемпионатах мира, Европы, он является десятикратным чемпионом России. Рекордсмен, чемпион летних Паралимпийских игр 2008 года, Алексей был удостоен звания знаменосца сборной России на Паралимпиаде в Пекине.
 

   Алексей убеждён: спорт или иные увлечения способны отвлечь человека от трагедии, восстановив силы двигаться вперёд. И не просто существовать в этом мире, а жить полноценной жизнью. Своим жизненным опытом Алексей Ашапатов делится с другими, хочет стать примером для всех, показав, что жизнь с потерей физических возможностей не заканчивается.


   В Сургуте Алексей создал команду по волейболу, дав возможность таким же как и он, общаться и заниматься спортом.
 
   Поставив себе цель, преодолев все трудности и двигаясь к цели, Алексей не предается унынию и сегодня. Теперь он с гордостью может сказать, что всё это было не зря.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 5345 | Добавил: Alla (28.12.2011)
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав55   (12.09.2013 01:34)
Первый момент - Уже примером стал. Только примером чего? Или кого? Второй момент - теперь у него имеется цель жизни или жизнь пойдёт на убыль? Потому что человек без цели в жизни угасает - это один из законов нашей жизни! Хотите вы этого или нет, факт! Многие олимпийские чемпионы свою жизнь заканчивают увы, плачевно! Стоит ли брать такой пример - подумайте!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581