Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Сила духа, сила воли

» Александр Коробов – боец на костылях

03.01.2012

Александр Коробов – боец на костылях

Александр Коробов – боец на костылях 

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наша жизнь нелегка, каждый старается защитить себя как может. Но порой даже вполне здоровый человек не может за себя постоять, а что тогда говорить о человеке с ограниченными физическими возможностями. Но находятся такие таланты, которые способны стать примером для каждого. Особенно показательно, когда на первый взгляд неосуществимые возможности становятся для человека с ограниченными возможностями, шансом жить полноценной жизнью.

   Александр Коробков с рождения инвалид детства (ДЦП) но, несмотря на это, активно занимается спортом, а именно борьбой, разгоняя в своём районе всех местных хулиганов.

   Всё детство Александр проводил в больницах и санаториях, болезнь не позволяла ему даже ходить. Но со временем он самостоятельно начал передвигаться при помощи костылей, что позволило пойти в школу, где он и начал увлекаться спортом. По окончанию школы Александр решил поступить в художественный лицей, где и принял решение заниматься в секции рукопашного боя.
 
   Желание чувствовать себя полноценным человеком, способным себя защитить, позволили Александру преодолеть тяготы своей жизни и недоумение окружающих. Ему легко дались приемы рукопашного боя, он быстро освоил технику борьбы с холодным и огнестрельным оружием. Спустя три года упорных тренировок Александр – человек с ограниченными возможностями, уже не пропускал не одного соревнования и с третьего межрегионального турнира по рукопашному бою, Александр привез «золото».

   Сегодня Александр Коробков разработал свою технику самообороны с костылями. Это заинтересовало Игоря Севастьянова - президента Национальной федерации боевых искусств «Россия», который предложил молодому человеку поделиться подробным описанием своей техники самообороны в книге. Александр надеется, что разработанная им система поможет защититься другим.

   Александр - знаменитость в своём городе, он не терпит несправедливости и всегда готов защитить всех нуждающихся, что и делает в своём районе регулярно. Сейчас там стало намного тише и спокойней, местные хулиганы после неоднократных попыток показать себя обходят Александра стороной.

   Работает Александр резчиком по дереву в одной из калужских церквей, свои тренировки он не прекращает, так как есть возможность в дальнейшем вести тренерскую деятельность, давая тем самым возможность другим обучаться приёмам самозащиты, придать уверенности людям на костылях.
 

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla Anikina


Категория: Сила духа, сила воли | Читали: 2220 | Добавил: Alla (03.01.2012)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580